Sede Liferay Italia

Nuova sede Liferay Italia @Torri Bianche Vimercate
cliente Liferay
2019

La nuova sede di Liferay Italia occupa un intero piano in una delle due torri del complesso di Vimercate. La planimetria dell’immobile è caratterizzata dal tipico blocco centrale di collegamento (scale ed ascensori) attorno al quale si sviluppa lo spazio destinato ad uso ufficio.
L’idea portante è stata quella di annullare l’ingombro centrale costruendovi intorno un sistema illuminante integrato, in modo da illuminare le varie zone operative con luce indiretta, scenografica e riposante.

La pavimentazione e i divisori che definiscono gli ambienti sono ruotati rispetto alla struttura esistente, in modo da creare coni ottici e prospettive inedite per un open space; i vari ambienti sono separati per funzione ma rimangono visivamente collegati permettendo alla luce che arriva dai 4 lati di circolare liberamente.

Articoli e immagini correlate